Случайная жизнь литературный киносценарий контрольная работа

Случайная жизнь одной женщины
Взгляд - что в зеркале утром трещины,
Что нами не были замечены.
Зонтами - кляксами размечены пути дороги.

Русский музей, выставка
Фотографии, которых много
Она терпеть не может их развешивать
Одноообразно, скучно, надоело,
Души её в них уже не видно вовсе.

Она идет по Невскому,
Ритмичный стук острых каблучков,
Дождь
И всё в порядке вроде...

Зашла в кафе
За столик села у окна.
Коктейль пьёт
И наблюдает за прохожими.

Теперь игровые автоматы, шум монет
Вокруг столпилось множество зевак.
Ей везет -
Игрушка за игрушкой в руки к ней идёт
По-прежнему никто не видит её лица

Она идёт домой
В квартире так уютно
Столько ярких пятен
Не ясно поначалу что это значит
И только как упало несколько игрушек,
Когда она клала в кладовку их
Лицо её мы видим-
Лицо уставшей женщины
Которая чтоб не сойти с ума
Скрашивает одиночество игрой в автоматы.


Рецензии
Подсунули
Женщине
Серп с молотком,
Что б до автомата
Скатилась потом.

Пинский Д Т   04.04.2004 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.