Моя деревенька

Я снова в деревне, забросив дела.
Тревожная память сюда привела.

Знакомо здесь всё, привычно и мило,
и только калитка скрипит сиротливо.

О чем-то тревожно шепчутся ели,
и ветер уносит к небу качели.

В саду разрослась и поспела малина,
Дурманит и дразнит запах жасмина.

Но трогать нельзя, земля  ядовита.
А ветер  нудит поминальной молитвой.

Забор покосился...сгнили дрова...
Здесь умерло все. А память жива.

Безлюдные хаты смотрят с вопросом.
Чернобыль упрямо дымит папиросой.


Рецензии