Город

Ветер гонит осенние души
Вслед за дымом горящей листвы.
Помолчи, просто сядь и послушай
Сказки вскормленной небом земли.

Город дышит ночными огнями,
Киловаттами ярких витрин.
И смывает ночными дождями
Макияж с депрессивных морщин.

И тяжолая поступь эпохи-
Это ритм где-то в наших сердцах.
Нервный скрип - мелодичные ноты,
Что покоятся в ржавых дверях.

Город смотрит стальными глазами
И как прежде молчит о своем.
Прислонившись к холодному камню,
Замирает от каждых шагов.

В лабиринтах знакомых проспектов
Под броней гробовой тишины
Оживает гранит монументов.
И с предчувствием новой беды

Город спит неподвижный и темный,
Слишком мудрый, чтоб быть молодым.
и как будто до боли знакомый,
Но наполненный чем-то иным.


Рецензии