2003. Любовь способна До встречи

***Судьба.

О, сколь судьба немилосердна к нам! -
Встречаем, любим, расстаемся снова.
Уносимся стремглав и не спеша,
Храня в душе полузабытые следы былого.

Так больно и трагично нам порой! -
Что обзываем Бога шлюхой лживой!
Нам в прошлом видятся: восторженный герой,
И дева нежная, с Богини кротким ликом.

И кажется, вернуть бы все назад!
Исправить все ошибки и просчеты! -
Герой вовек не оказался бы распят,
И был бы награжден любовью и почетом.

А Бог не судит - он хранит для нас
Избранников, - и нас готовит к встрече.
И пусть судьба немилосердна к нам подчас,
Я знаю, что страдания не вечны.

6 Декабря 2003 - Что ни делается, все к лучшему - верь мне. :)


***Любовь способна...

Любовь способна творить чудеса.
Прислушайся!!! - Слышишь песню внутри?
Она звенит фонтанами в твоих глазах.
Она стекает слезами по моей груди.

Исчезает панцирь прошлых "прощай",
Прорастают крыльями мышцы спины,
Хочешь, жизнь я и душу тебе отдам?
У меня нет страха. Я счастлив. Бери!

ОТРЕДАКТИРОВАНО 27 Августа 2009 - переосмыслил... )))
4 Декабря 2003 - Отвечал на рецу Аавы, а писал-то на самом деле своей любимой.


***Вода для любимой.

Я хотел бы быть водою,
Обнимать твой стройный стан.
Согревать тебя под душем,
После – одевать в хрусталь.

Я б спасал тебя от жажды,
Расслаблял в своих руках,
И разнеживал в джакузи,
И баюкал на волнах.

Грудь твою покрывши пеной,
Нежно б гладил твой живот.
Чтобы стечь потом по бедрам,
Озерцо разлив у ног.

Я хотел бы быть водою,
Сотней тысячью зеркал, –
Отражать тебя такою,
Какой знал я и ласкал.

2 Декабря 2003 - Я же уже на 4/5 вода... И Вы, кстати, тоже. ;)


***Птица (в соавторстве с Еленой Чайкой).

Мне бы просто коснуться пальцами твоего лица....
Пронзить себя током прикосновенья.
И выдох на вдохе поймать трепеща
Распавшись на части в момент единенья...
Мне бы только испить твой бездонный взгляд...
Ринуться в омут из поднебесья
Крылья и цепи отдать не ропща
Тысячи раз умереть и воскреснуть...

2 Декабря 2003 - первый ребенок нашей любви.


Рецензии