Другу

 Никите

Ты ушёл с Васильевского острова
В блочность лабиринтную окраин,
На необитаемые остовы
Променяв забытые морали.
Чердаки и стены закоптелые,
И лепнину смуглую на лестнице
Ты забыл... И дни осоловелые,
Как минуты в час, сложились в месяцы.
Помнишь пустыри и жар полуденный,
И бурьян колючий на сандалиях...
Ты ушёл с того, что было Родиной
Нам с тобой: ушёл - и до свидания!
Может, созвонимся как-то к вечеру,
Чтобы снова в забытом отметиться;
Только всё прошло - и делать нечего,
Только всё же надо, надо встретиться.


Рецензии