Кайф свободы!

Корабли и пароходы
Бороздят носами воды
Режут волны словно масло
На ломти и на куски.
Корабли и пароходы,
Эти вестники свободы,
Без морей и волн позорны
Словно грязные носки.

Тем, кто больше любит сушу,
Не понять морскую душу,
Не понять соленый ветер
И дельфинов не понять.
Очень кажется им странно
Что тоскуют капитаны
По волнам сердитым моря
Только им на то плевать.

Курят трубки капитаны
Вспоминая львов и страны
Где кокосы - словно шишки
Гордо реют на ветру.
Это знают даже дети
Что нигде на белом свете
Лучше быть ничто не может, 
Чем увидеть кенгуру.   

Жизнь свободная, раздолье,
Смех, веселье и застолье,
Драки, кабаки, притоны,   
Злачных прелестей квартал.
Там кипят ночные страсти,
Могут там сожрать без "здрасьте"
И не будут разбираться
Сколько книжек прочитал.

Жизнь прекрасна и свободна,
А отнюдь не тягомотна. 
И любовь высокородна,
Нету в том ничьей вины.
Потому бегом из спальни
Снова в путь рисковый, дальний
Уплывают капитаны
От семьи и от жены.   


Рецензии
Над морем реют альбатросы,
Кому-то пальмы и кокосы,
Кому-то льды,****ь,и торосы,
Но, капитаны и матросы,-
Не вешайте бродяги носЫ!!!

P.S.рад,что у тебя все в норме,бродяга-Вестр!

Сергей Павлов 2   08.07.2009 10:17     Заявить о нарушении
Конечно в норме, как иначе-то
Жизнь бесконечно хороша,
Лишь только неудачник плачет,
И не имеет ни шиша!!!

Вестр   10.10.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.