День рождения любви

Моей любви сегодня двадцать лет...
Печально это или же прекрасно..?
Ответит тот, кто дельный даст совет,
Мне, грусному сейчас, любившему так страстно.

Любовь моя теперь постарше стала.
Она взрослее и наивней невпопад,
Она от счастья в пустоту сбежала,
В галза пустые и пустынный вгляд.

А ведь всего лишь год назад в весеннем пенье,
Мы были счастливы до простоты.
Нам было хорошо в безмолвья лени,
Дарить друг другу лунные мечты.

И всё тогда цвело и пело с нами вместе:
Цветы, бульвары и Подола зданий свод,
Скамейка наша на привычном для нас месте -
Водили с нами и сутьбою хоровод.

Скрепя брусчаткой, тратуарчик узкий,
Нам всё, что мог давал и я тогда,
Брал на руки любовь под говор русский,
Любви же той. Я верил, что так будет навсегда.

И так же буду я нести сквозь годы, расстоянья,
Её одну мою любовь на долгие века.
Мы так хотели вместе быть и сыпали признанья
Друг другу. И наверное взлетели мы слегка...

Как больно падать нам, когда надежы нет.
Как остро я сейчас всё это понимаю...
Моей любви сегдоня двадцать лет!
И я люблю её, и с днём рожденья поздравляю!


Рецензии