Скамейка

мы отдыхаем от неизвестных истин.
нам больше нечего сказать.
с успехом научились видеть мысли,
как научились хорошо скрывать:

скамейка. счастье. мы одни. молчанье.
глухие рыбы. тихая гроза.
я погружаюсь в самосозерцанье.
смотрю в твои бездонные глаза.

мне стало мало слов, минут и звуков.
я стал прозрачен, словно стрекоза.
больные мысли валятся без стука,
а в моем серце дикая слеза.

амонимы, паронимы, сравненья.
я перебутал книги бытия,
мне снова хочется забвенья.
с тобою быть. лишь ты и я.

с тобою рядом, рядом,
                рядом, рядом
а лучше тет-а-тет, наедине.
хочу насытиться твоим
          не-винным взглядом.
поесть и спать... с тобою... или нет.


***
такие мысли спрятаны в колоде,
а губы все равно твердят одно:
"я был дурак, и им остался, вроде.
Но быть твоим судьбой предрешено".


Рецензии
"Я стал прозрачен, словно стрекоза", "дикая слеза" - без слов.
Я читаю и балдею!!!

Настень   17.02.2006 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.