Я шел к тебе

не слишком раскошно, но с легкой душой.

Ты не суди о пройденном пути
По грязной обуви и по штанов заплатках.
Я шел к тебе. Боялся не дойти
А как сумел – теперь уж не загадка.

Я ошибался в жизни ровно трижды,
Я трижды врал и трыжды врали мне.
И обижался в жизни тоже трижды,
И трижды на веку купали в зле.

Мне трудно обрести определенность
И трудно рассказать чего хочу.
Так часто виделась влюбленность,
Что стало трудно говорить «люблю».

Так сложно стало верить людям,
Как впрочем-то и самому себе.
Давно все доказал. Но этим судьям
Не выдал Нас. Соврал и о тебе.

Поэтому ты дорога, как лучик.
Хочу поймать и спрятать далеко.
Сплести из страсти перламутный ключик
И никому не отдавать его.

Хочу я стлаться на твоих коленях,
Хочу обвиться юркою змеей.
И на повозке сверных оленей -
С тобою в горы. Очень высоко.

Оттуда покажу Земли творенья
И подарю тебе одно…

***
Все это я готов сказать и сделать.
И сделаю. И даже очень может.
Но только нужно точно знать,
Что ты готова тоже…


Рецензии