Моя болезнь...

Оплавились прутья тоски,
Сжимающей боль от разлуки.
Смешны и цинично низки
Лекарства и травы от скуки.

Лечение все под откос.
Болезнь прогрессирует скоро.
И я на постели из роз
Слабею и жду приговора.

Консилиум местных врачей
Мне вынес вердикт: ненормальна.
Из их поняла я речей:
Мне – крышка. Спасти нереально.

Вздыхаю… Не могут понять,
Что не получается грубо
Из сердца, как плоть, вырывать
Глаза Его, руки и губы.

Ну, сделаю это. И что?
С холодной душой… Как жить дальше?
Закутаться крепче в пальто
Из пошлых улыбок и фальши?

И время пришло выбирать…
Ах, ЧТО мне врачебные песни?!
Мне в счастье дано умирать
От самой известной болезни….


Рецензии
Ужасная болезнь...
Наверное от этого строки так красивы...
с теплом

Топаз   14.07.2004 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ, за такие добрые оценки моих строк..
Но это наша любимая болезнь :))
Мы хотим ею болеть. Ты же ведь знаешь...

С ответным теплом,

Нагорная Наталья   16.07.2004 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.