Спектакль окончен

Черный вечер за окном,
Белым яблоком луна,
Спит в постели мутным сном,
Как жестока к ней судьба!

Как жестока к нам судьба!
Наши души на изломе.
Жизнь- только лишь борьба-
Приводящая k боли.

Но зачем тогда мы встаем,
Пытаемся добиться всего.
Лезем в узкий проем,
И нет иного в душе ничего…
................
Но, старуха,
Страшная беззубая старуха,
Уже на пороге.
Ее голос – ласкание слуха...
Спектакль окончен.


Рецензии