*** Звезды в небе темном
Зажглись как в тумане,
Я стою в поле огромном
И сердце мое в обмане.
Я смотрю на печаль рассвета
И вижу в нем отраженье
Уже прошедшего лета
И я на небе тенью.
Эти звезды раскрыли мне тайну
Обо всем неземном на свете,
Что я прежней уже не стану,
Мы на веки связаны сетью.
Эта лестница как зарница,
Появляется на мгновенье.
Я взлетаю по ней словно птица,
Но она лишь в ночи виденье.
И с лестницы как с обрыва—
В пропасть—рассекая воздух,
И словно от ветра порыва
Взлетаю, но слишком поздно.
Потеряны звезды в небе,
Не укажут путь легкий к счастью.
Увидеть дорогу мне бы,
Завладеть бы твоею страстью.
Свидетельство о публикации №104040401237