Марионетка Сонет 367
04.02.2002
Сонет 367
Ковёр расстелен… Нота до-диез
Пронзила высь над крышами селений…
Чревовещатель, преклонив колени,
Сзывал взглянуть на чудо из чудес
Стряхнули сон, забыв про тучный вес
Погрязшие в трясине праздной лени…
Толпа росла… С колен поднялся гений,
В сундук за куклой-Пифией полез
Она, клянусь, была почти живой…
Скорее - нет, она была живая:
Стихи слагала, Бога призывая,
Крутя подвешенной на нитке головой
Всё кончилось… Посыпались монетки…
Их кукловод отдал… марионетке
.
Свидетельство о публикации №104040401212
Евгения Михалёва 18.07.2008 13:32 Заявить о нарушении
С пожеланием удачи и любви,
Лида
Лида Луткова 18.07.2008 20:57 Заявить о нарушении