неоновая ложь...

Неоновые карлики блистательных реклам,
чернеющие тучи обзорных панорам,
горчишные невесты, отвесные мосты,
Удобнейшие кресла, отверзнутые рты...
Весь мир - головоломка, ломающая нас,
Ломающая ломка, рассветный предзаказ...
и бесконечно труден путь бездарей в огне.
А мы картины любим, парящие в Неве...
Мне надоели песни, и чуждве мечты...
но если б, только если б, ко мне явилась ты...
Царица и рабыня, безжалостная ложь,
которую отныне в сомненье не введёшь...
тебя бы сжёг не маясь ночами над листом,
да небосклону каясь с чернеющим крестом...
Тебя бы сжёг, как ведьму, почти аутодафе...
но не очистить смердов от горечи в вине!


Рецензии