Из-за снега в начале апреля...

Не остыть в снегах, коль горит огонь.
Ты не брось меня, не оставь в пути.
Ты мне руку дай, протяни ладонь.
Мне б с тобою жизнь всю насквозь пройти.

Не взмахнув крылом, не стремясь в полет,
Где поток речной плачет ли навзрыд,
Повторю с мольбой имя я твое –
Счастью невдомек, что такое стыд.

Не боюсь молвы и людского зла.
Камни пусть летят нам с тобою вслед.
Я сквозь ночь к тебе сердце пронесла.
Как тоскливо мне меж чужих побед…


Рецензии