Колыбельная

Все художники спят высоко-высоко,
Не увидеть из них никого-никого,
Все художники спят, а, быть может, ушли
К тихой Музе снегов, грустной Музе луны.

Может быть, одному снится странная мышь,
Осмелевшая есть абсолютную тишь,
Зверь с нежнейшим хвостом и тоскою в глазах
Даже чувства грызет в самых сладких местах.

А другому, наверное, видится вновь
Женский ясный зрачок, бесконечная бровь,
О которой давно просит сердце забыть,
Без которой теперь он не смог бы творить.

Все художники спят высоко-высоко,
Не скажу, о чем знаю, ничего-ничего,
И с больного хвоста не сниму поводок,
Бровь подкрашу, но утром – луну – на замок.


Рецензии