Старухи

Старухи костлявыми пальцами
Из свежеси липкую нить
плели,вышивали над пяльцами,
Стараясь крестом всё покрыть.

Иссушенной скаредной строгостью,
Измучив упущенным мозг,
Сумбуром ститрали в пологости
Извилин стареющий лоск.

Старухи,все в прошлом умелые
Колдуньи безжизенных слов,
С глазами безумними,белыми,
Шептали песнь проклятых снов.

И тихой шипящей отравою
Лилась их неспешная брань.
Прикрывшись заботой оправою,
В трухлявую кутались ткань.
 
А смутной беды ожидание
За шиворот влажно ползло
Тому,кто не веря в предания,
На них вскольз взглянул.Не спасло!


Рецензии