Гроза

Жила недолгая гроза-
Люблю слезу в преддверье лая-
То падая, то ввысь взлетая…
Смотрела преданно в глаза,
Почти заглядывала в душу
Звезда, светившая на грушу
В прямоугольнике двора.
И было всё - одно, одно…
Любили все одно и тоже,
Но что сейчас всего дороже,
Что было всё давным-давно…
И всё уже покрылось пылью,
И слов уже не разобрать…
А что мираж тот не был былью,
Никто не хочет вспоминать.   


Рецензии