Старик

Постой, посмотри!
Да, вон там впереди!
За речкой туманной,
Походкой печальной.

Посмотри, он не такой как ты,
Он ни жив и ни мертв, он на грани.
На грани безумия, ведь все на лице,
Написано мелом на белой стене.

Его имя забыто, его жизнь пуста,
Он не помнит двора, колодца, моста.
Для него только путь, на душе глухота,
Но в глазах у него, затаилась мечта.

У него нету денег, ни друга, ни сна,
Он не может понять, ни счастья ни дна,
Но одно знает точно, он видит рассвет
За облаком серым, не упасть бы в кювет.

Он дойдет до него, и протянет свои крест,
Поклонится ему и наступит конец,
Но конец лишь начало, начало сердец,
Которыми так гордится творец.


Рецензии