Посвящение статуе

*Посвящается статуи девушки в луврском саду*

На зыбкой глади отраженье
Деревьев в вечной пустоте
Всё тихо в этом мире вечном
Лишь только ветер на воде
Проказой волн печаль нарушит
Победой смеха зазвенит
И ноги статуе осушит
Что красотой к себе манит
Застыв в движеньи на века
И став пристанищем для птиц
В своём великолепие горька
Людей встречая толпы лиц
Под взглядом их стоит нагая
На глади в робкой черноте
На рок свой вродебы не злая
В весенней теплой дремоте


Рецензии