ШкольноЕ ЭссЕ
Как всегда войдя в метро, бессмысленно натыкаюсь на разные лица. О чём думают они? О чём мечтают? У каждого своё, своя боль... Стою у дверей, размышляю об обычном, привычном и не нужном. И вдруг передо мной раскрываются двери, показывая мне правду, возвращая в реальность.
Представляешь, недалеко от дверей, у стены, лежал бедняк. Я всё смотрела в его лицо, съежившееся от страданий, и лишь видно было, как он тихо дышал, чуть вздрагивая от шума поездов. Он жался толи от холода, то ли от безнадёжности, а я всё смотрю... О чём ты думал? О чём мечтал? Кого любил? Долго ли страдал? Мне так много вопросов хотелось ему задать, но двери закрываются, я уезжаю, возвращаюсь в свой мир. А он всё также лежит и тихо дышит, чуть вздрагивая от шума поездов...
Так больно видеть это, понимая, что не можешь ничего сделать. Каждый должен держать судьбу за руку, не разрешая тянуть себя вниз.
Свидетельство о публикации №104040401055
вопросы остались безответными и невысказанными...
Outline 26.06.2005 20:15 Заявить о нарушении