Лето

Смешные картинки. На улице.
Кто-то из шланга словно в тридцатых
Льёт на газоны. Если зажмурясь
Глянуть на солнце,  в капельках красных
Можно увидеть, как там купаются
Ангелы и приведенья.
Собаку терзают сомненья:
(такое тоже случается)
Пройти сквозь дорогу или остаться?
В мусорном баке устроили дом
Двое котят: серый и рыжий.
На  двери пошли старые лыжи.
Слышишь, как где-то поют серебром?
Этим утром, оставшись вдвоём,
Наши соседи (Вера Петровна и дядя Сергей)
Решили опять пожениться.
(Сегодня они проводили детей,
на море, наверное.) Успели напиться
цветы на балконе. Ночью был дождь.
Старый Москвич так и не ездит.
Клетка. Ворота. «Саша обедать!»
Долгая лестница. Кошка в прихожей.
Ну улице лето. Десятые  годы.


Рецензии
"где-то поют серебром" - потрясающее. Серебряным горлышком о лете во дворе, где все знакомо до слез и куда не вернуться.
Серебряно, да.

Юка   05.04.2004 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Я Ваш давний поклонник. И поэтому Ваша оценка для меня, буквально наивысшая. Спасибо огроменное! ;)
Ваш

Patrick   05.04.2004 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.