Шесть подруг

В этом городе смерти,
Безответных надежд,
Проживали без вести
Шесть загробных невест.

Шесть подруг и сестричек,
Одиноких девиц:
Скорбь,  тоска, плачь и жалость,
Страх и смерть в книге жриц.

Проходя в полутенях
Одиноких сердец,
Ворошили судебный,
Жизни хрупкой, процесс.

Забирали тревоги,
Отдавали конец,
Чтоб уже не вести их
Под садовый венец.

Они вторили судьбам
Или были судьбою,
И уставшие души забирали с собою.

Уносили в далёкий,
Нам неведомый край,
Где нет жизни и смерти,
Только облака рай.

И всегда с человеком
Рядом ходят они,
Говорят с нами в тайне
От душевной войны.

Только век не забудьте,
Что лишившись тепла,
Ваше сердце отпустит
Их в чужие края.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.