Маэстро

Маэстро, пусть играет эта скрипка
Настроим наши струны в унисон
Играйте Вы, я подыграю гибко
Искусно выбирая нужный тон

Маэстро, эти сладостные звуки
Растопят стужу, что в душе жила
И пусть Ваши изысканные руки
Летят по грифу словно два крыла

Маэстро, продолжайте, эти ноты
Введут меня в мучительный экстаз
Неважными покажутся заботы
При виде Ваших отрешённых глаз

Играйте ночь, или играйте горе
Весенний день иль листья сентября
Легенду иль бушующее море -
Маэстро, ваше творчество не зря!

...О только бы не пытка тишиною...
Играйте же - я жизнью Вас молю!
Позвольте мне сияющей мечтою
Соприкоснуться с тем, кого люблю

Маэстро... я хочу быть Вашей скрипкой
Настроить наши души в унисон
Жить Вашей отрешённою улыбкой
Искусно выбирая нужный тон

Играйте же! Как ночью воет ветер
Как утром разгорается заря
Пока ещё живу на этом свете
Маэстро, Ваше творчество не зря.


Рецензии