Сто вод Хундертвассера

Ветреный день, здесь так тихо, тихо и холодно...
кутаюсь в стены квартиры, слушаю ветер.
Как он проносится мимо -
- первый, второй раз, третий,
молча, всё мимо, мимо, в небо над городом.

Было сто вод, и с избытком на смерть хватило.
Нет Хундертвассера, только вода и ветер,
Ветер над Веной, где, кутаясь в окна квартиры,
в доме из света люди спят -
и не помнят смерти.


Рецензии