Ожидание весны

.                .Посвящено Андрею.
Как приятно утром улыбаться –
Ожидать присутствие весны.   
Под открытым небом просыпаться,           
Заметая все следы зимы.   
Ждать, когда ж снега уже растают,          
Сердце запоёт, и вновь ручьи        
Зажурчат, зашевелятся лихо, 
Зашумят везде весенние сады, 
Первые подснежники пробьются,        
Засверкает в озере вода,   
Зазвенит капель, все улыбнутся,
А с небес сойдет к тебе звезда…        
Разнесётся нежный запах травный,   
А в душе распустятся цветы…      
Да! – Ты счастлив. Просто так приятно          
Ранним утром ожидать приход весны.
28.04.2001.


Рецензии