*** Юле Ч

"Она спокойна и мила,
Очарования полна,
Движенья лёгки и ловки -
Подобна иве у реки -
Руки, как ветви,
Что с порывом ветра
Трепещут в страхе над водой,
Упругий стан, как ствол деревца,
Увенчан кроной золотой,
И быстрых вод синий топаз -
В голубизне бездонных глаз.
Она прекрасна, без сомненья,
Природа в ней растворена," -
Вздохнул возлюбленный в томленьи, -
"О да, она божественна!"


Рецензии