И долго слоняться по крышам*Черной лентой свяжи мои волосы занов

Черной лентой свяжи мои волосы заново,
И помолись за душу грешную…
Я бы хотела, да что же странного?
Но я сижу у стекла запотевшего…

Чёрны, как уголь, глаза… Огонечками
Я освещаю дорогу свою,
Детские сны мне казалися страшными,
Знаешь, и я оказалась в бреду…

Там мне шептали неясные сказки,
Что отказалась от Жизни не зря…
Знаю, не верю, постойте… ужасно…
Я отказалась!!! Отказана я!!!

Бог мой, (да ты не услышишь!)… ха-ха…
Я суеверна? Пожалуй, мертва,
Что ж… мне смеяться? Ты шутишь… ха-ха…
Не ожидала -  дошла до гроба!

И еле дышу, и еле шагаю,
Ты знаешь, не верю в любовь,
Хотя, слышишь, ночью мечтаю
Средь мощных дубовых крестов

Коснуться тебя и услышать
Вой грозный заветной мечты,
И долго слоняться по крышам…
Хотелось… всего лишь мечты…


Рецензии