Ночная дорога в 2004 году Друзьям посвящается

- Кошняки. /голос машишиста/

- Всё, одеваем рюкзаки, выходим!...

- Вот это грязюка!
- Я сделал только шаг и ушел по колено!
- Ну что?.. Народ! Пошли!...

***

Март, весна, и сошел почти весь снег недавно.
Темнота, облаками луну небо жадно скрывает
На тропинке вода жирными ждёт колеями
А фонарик дорогу почти что и не освещает.

- А!
- Ой!
- Я опять провалился по самые в лужу!
Так ползем потихонечку грязь ногами утюжим...
- Блин!
- Ай!
- Здесь ручей через поле течет и не видно обхода!
Кто искал приключений? Перейдите-ка вот эту воду!

Тишина, и ночное широкое стелется поле
Слышно лишь как журчит и сочится вода под травою
Пашка! Что опять провалился под воду по пояс?
Хорошо... Приключения этого кажется стоят.

- А!
- Ой!
- Не осталось на мне сантиместра сухого места!
Так ползем потихонечку грязь самогами месим.
- Блин!
- Ай!
- Ты куда ломанул, ха собой не оставив дороги!
Провалится кто хочет? Перейдите вот здесь вот по броду!!!

Мы дойдём, будем греться у печки уже очень скоро
И нальём, с удовольствием водки бутылку откроем
А пока, в сапоги ледяная вода заливает
И идем, иногда только тихо дорогу ругая.

- А!
- Ой!
- Держите гитару - не должна гитара намокнуть!
Так ползем потихонечку не разбирая дороги.
- Блин!
- Ай!
- Вон деревня видна, скоро дома мы будем, рабята!
Подождем остальных здесь пока разговаривать громко не надо...

***

- Открывай скорее калитку!
- Сейчас, я кажется кольцо обручальное потерял...

03.04.2004


Рецензии