Пробуждение

Щурится кошка в теплом потоке
Первых весенних лучей.
Медленно солнце встает на востоке
И гасит пламя свечей.
Падает дождь и по улицам узким
Устремляется ручеек.
Топает ранний прохожий грузно,
Зима завершила свой срок.
Свежее облако капель весенних
Вверх устремляется, к солнцу летит.
Лошадь гнедая на высохшем сене
Глазом поводит, копытом стучит.
Все раскрывается ранней весной
И, наслаждаясь рассветом,
Жизнь разгорается яркой искрой
Костра можжевеловых веток.


Рецензии