Глухонемая баллада

Случайно как-то я столкнулся с ним –
Он был на Че Гевару чуть похожим
И чувствовал поэзию всей кожей
Вот только родился глухонемым.

Волнами дней стремился по судьбе
Корабль души, сокрывший строки в трюмах.
Не отвлекаем посторонним шумом
Он знал их звук, храня его в себе.


„Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя”.


Он мог сказать стихи дрожаньем жил – 
Снедаемый невыразимой жаждой.
И встал на людной площади однажды
Но шапку пред собой не положил.

Руками пел, толпе стихи даря,
Стонал лицом – глаз мокрых не скрывая,
С плаката на груди своей срывая
Катрены как листы календаря.


„Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя”.


Раздельнодушья разгоняли дым
Глаза и руки – больше чем раздеться.
Те, чьих ушей его достигло сердце,
Как дети плакать оставались с ним –

На миг оставив серых улиц гам,
Больностихией проникать друг в друга.
Он говорил средь онемевших круга,
И падали цветы к его ногам.


Рецензии
Это что-то невероятное!
Поражена. что нет ни одной рецензии!
Ведь это про настоящего поэта, который даже умея говорить, чувствует гораздо сильнее, чем может выразить!!!
С поклоном

Елена Синара   20.04.2004 10:01     Заявить о нарушении