Волчица

Волчица берегла покой семьи…
Очаг хранила и любила волка…
Но вышло мало проку, нет и толка.
Он от неё ушёл, и след простыл любви.

Волчица кровью упивалась, по ночам
Любовным играм придавалась, ложе –
Лишь место казни и расправы, что же
Прошло по кровяным следам?

Жестокостью наполнив мир вокруг,
Забыв о правилах, законах и приметах
И разбираясь лишь в насилия заветах,
Она в неведенье уснула вдруг.

А волк в порыве бурной волчьей страсти
Удушен был, не замечая мужа смерть,
Во сне волчица видит жизни круговерть…
Насилие имеет много власти!


Рецензии
Натали , стихо оч. понр.,но только не понятно,
волк в первой строфе ушел,как же погиб в последующих?..
:))))
Григорий.

Сгриг   03.04.2004 16:32     Заявить о нарушении
Ушёл в мир иной... Не так ли это говорится?

Натали   04.04.2004 11:36   Заявить о нарушении