Я хотела полюбить тебя

Я старалась полюбить тебя,
Я желала быстрых чувств…
Думала, что песня …"ля-ля-ля" –
Это сага про любовь из уст…
Оказалось пенье пустяком,
Без причины петь – значит не петь…
Охладела к миру, и бегом
Лишь к обрыву, чтобы умереть.
Что к чему, понять мне тяжело,
Я не знаю, где кончаются слова.
Путь к веселью снегом замело…
Тишина, туманами молва
Застилает те следы к тебе,
Что ещё виднеются слегка…
Я любить мечтала, и судьбе
Я давно покорна и мягка.
Ухожу с дороги, что ведёт
К неизвестному души страданью…
Каждый путь, наверно, принесёт
Только дерзость мыслей и стенанье.
Помечтают детки о любви,
Почитают много сказок разных …
Ты на детски мысли не гляди!
Начинанья мук они опасных!


Рецензии