Черный поцелуй

Бывает черным поцелуй: объятья
Слезой от радости, полночный бред…
Шумят слова, как сладкие проклятья,
Теряют вечных пониманий свет;
Болит одно – мечту твою попрали,
Но вера теплится - она в твоих руках…
Уж не за добрые ль поступки покарали,
Что честный образ вызывает страх?..
Гудит земля нетвердою опорой,
Уходит резко из-под верных ног,
Остались двое правдою суровой
Вдали от суеты дневных тревог…
И только горечь в долгом поцелуе,
Стекает кровь из разогретых ран,
Душа трепещет и надеется пустуя,
А мысль цепляется за созданный обман.


Рецензии