мир открыт

«мир открыт»  - на рекламе
не знаю чего.
прокатившись по крышам
сонце оставляет место
сквозным часам
раздумий пред сном –
всех тех же раздумий и
все тех же снов
вереницы.
из них плетутся дни,
все менее детские руки –
_____вроде мои
меня моют и готовят мне пищу
и подносят ко рту сигарету
и тянут ко мне чьи-то руки
и утирают мне слезы.
я беспомощна
в неспособности создовать
и я отправляюсь искать
за оградами новых владений –
вдохновения,
ночного бдения у костра моего прошлого,
моего эгоистичного
не-предательства
тошного...
______и отчужденность чужих общежитий -
не мои соседи - а мои судьи
считают занятые собою стулья
______плетут свои эф-4* улья
неуязвимые
в своей привязанности ко всему что только можно.
Но не к свободе.
И пресловутое мороженное
купленное мне
бывшим детдомовцем
(принявшим меня «за своих»)
стоит до сих пор  в  моем горле
вопросом
что он увидел во мне такого.
.

____и было страшно
от самонеузнования.
от всепроникающего непонимания.
Что мне моя память простит..

Но в голове все же звучит:
____________В некоторые мгновения
этот мир закрыт


.
(*) - четырехкомнатные квартиры(фр."F-4")


Рецензии
Простите, если обижу, но что-то тут не то: "Простор открыт" - Г.О., "Красное на черном" - Алиса... Или совпадение?

Никто Не Хотел Умирать   24.04.2004 22:47     Заявить о нарушении
не обижаете совсем)))) но я сознательно точно не вдохновлялась ни Г.О. ни Алисой))) красное с черным - любимые цвета человека о ком тот стих. а "мир открыт" - я действительно увидела на одной рекламе))) но все мы идем по кругу.-.лищнее подтверждение)) спасибо)

Джи-Эн   24.04.2004 23:03   Заявить о нарушении