Жизнь на отшибе - смерть наркомана

Я отберу у Лукойе мой радужный зонтик,
Пусть черный оставит себе - чтоб позже со мною сразиться,
И пулю в висок от меня получит по почте охотник,
Который желает найти то самое место, в котором
Фазаны поют голосами Баскова и Паваротти...
Цвет неба, цвет фруктов, цвет листьев живых и опавших,
Цвет неба, цвет моря - и цвет полубогов-фазанов...

На мосту надо трупами счастья чуть-чуть перебравших
Сложно жонглировать Библией вместе с Кораном.
Я строю за миг, что стоит неделю у Бога:
Ни ночи ни дня ни света ни тьмы ни порога.

Но небо сухое как в памперсах попка младенца,
И меркнут фазаны и мост превращается в тыкву... -
В канун Всех Святых я глотаю остаток эссенций
И на мосту против Оле Лукойе вступаю я в битву.

Дуэль на зонтах - Пьер Ришар стал моим секундантом.
Я пал, я пропал, и пропан меня душит и душит...
Разобью я окно, игнорируя домыслы Канта -
Там таится Оно, то, что вижу давно ежедневно...
...Но оно - не Оно! Не фазан, и не мост - не под кайфом!
Спасите! Шагает с косою! Заполните вены!..
Еще!..
______Еще!..
_____________Еще!..


Рецензии