Потому что!

Убивающие мыслью,
вы писали чёрным ядом,
вы касались синим хладом
обездвиженных мелодий
не простых,
но слишком сложных,
чтобы суть понять незримо,
как слепые властелины
новорожденных забот.
И метая вдаль отвагу,
вы доверили бумаге,
что не скажешь даже магу,
даже чёрному жрецу....
И поэтому сегодня
возвращаю вам приветы,
эти странные ответы,
словно слёзы по лицу...

Нам дарили эпиграммы,
и, наверное, сонеты,
как летящие каметы,
разрывая плоть и тьму...
Пили кровь, вино и взгляды,
желчь немого Торквемады,
инквизитора для слабых
и младенца для богов...
Потому сегодня с нами
пролисходит что-то долго
эта странная охота
на беззлобных горожан...
Пьём надежду до икоты,
и для нас одна забота-
улететь, забыв Дакоту,
и придумать постэтап...
И надеясь жить до рвоты,
мы теряем часть себя,
потому что, потому что,
если хочешь жить нескучно,
И молчать не столь бездушно,
надо просто встать у двери
и встречать того,
кто верит
вашим злобным восклицаньям
неотверженным ножом.
И тогда не люди-
звери,
вы уйдёте из селений
потому что, потому что,
 так угодна чудесам!!!!


Рецензии