Падают звёзды...

Падают звёзды – небо сверкает.
Каждая звёздочка – чьё-то счастье.
Кто-то, увидев, мечту загадает…
Сбудется! Верит: всё в звездной власти!

Падают звёзды на перевале,
Горы застыли в огненной пыли.
Верится: «Чтобы не забывали!..»,
Так помогает за тысячи милей!..

Падают звёзды и…, небо плачет.
Здесь Бога нет…, уже слишком поздно…
Первый ушёл, братишка… и значит,
Души бойцов потянутся к звёздам…

Падают звёзды – небо рыдает.
Горы скорбящие... Звёздные души…
Политый снег краснеет и тает…
Звёзды, упав, чьё-то счастье разрушат.


Рецензии
Проникновенные стихи, Дима.
У меня тоже есть о звёздах:
http://www.stihi.ru/2004/04/19-202
Видно, такая их участь - приносить не только радость ожидания, но и скорбь.
С уважением,

Князь Чегодаев   03.07.2004 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.