На бархате неба вуали

                ***
 
На бархате неба вуали,
Листая свой звездный альбом,
Увидел заветные дали,
Увидел забытый свой дом.

И сердце забилось в надежде,
И грудь вдруг стеснилась в тоске
В мечтах по утерянной воле,
В мечтах по родимой земле.

И хлынули светлые слезы
На сердца печать и скрижаль,
И чистые вешние грозы
Смели и тоску, и печаль.

15 июня 2000 г.    Эльдар Файзулин


Рецензии