Сорок первый..

Сорок первый...
И все-таки первый
По страсти и силе.
-"Со свечкой иль долгорающей печкой
Мир ли осилишь?

Немалые годы
Обиды, невзгоды
Тебя не сломили?"
-"А коль по привычке?"
"Как фосфор у спички
Мелькнешь и ... помилуй!"

Смеется лукаво
Душа уркагана
С невинною рожей:
-"Бугры да извилины
Под черепом спиленным
На что-то да сгожи?!"

-"Свеча что ли вечна
Иль печка беспечна?
Сказки... Едва!"
-"О, диалектика чуда
Ведь есть же повсюду
Дрова и о-два!"


Рецензии