Круглый год

Первый день весны,
Но за окном
Полные снега сады!
Снег летит и кружит,
Никто не знает,
Куда он спешит.
Больше не будет такого
Чистого,светлого
Года 2002-го.
Будет он лучшим из всех,
Скоро закончится снег…
Будет тихо солнышко греть,
Ясно и нежно
На город смотреть.
Потекут луж ручейки –
Подобия синей,прозрачной
Малой реки.
Будут птицы
Весёлую песенку петь,
Светлым голосом
Лето встречать.
Будет ветер
Медленно ветви качать…
Лето кончится -
Начнутся дожди;
И тепла теперь
Даже не жди.
Будет всех на улице
Холод встречать.
Солнце будет
Долго молчать…
Мир проходит круг,
И всё обязательно будет
Снова,не вдруг.
Ночь пройдёт,
И всё заново…
Начался снег!

       2марта2003


Рецензии