Морозной ночью

Морозной ночью так светят звезды
Из бесконечной и вечной тьмы,
Еще не утро, еще не поздно
Увидеть снова былые сны.

Так верит сердце и снова рвется
По острым граням иных миров,
Туда, где любят, туда, где льется,
И веет запах твоих духов.

Но сны — известно, питают юных,
Не переживших душевных мук.
Ох, эти звезды — висят на струнах,
На тонких нитях из чьих-то рук.

Так разум снова в борьбе с душою
Болтает чаши моих весов.
Любить и верить, не знать покоя -
Скорей очнуться от этих снов.

Любовь обрежет секирой острой,
Любовь раздавит, сотрет, сожжет.
Морозной ночью так светят звезды,
И кто-то сильный их стережет.


Рецензии