Ночлег

Там, где топко врос в дорогу
Путевой замшелый камень
Ворон кличет одиноко,
И заката гаснет пламень.

За лесами, за лугами
Солнце красное садится.
Что ты кружишься над нами
Неизведанная птица?

Еду…, смутно различая
Знаков выбитых наречье.
Камень, камень, что ты знаешь
О дорогах человечьих?

Но молчат сурово знаки
Азы, Буки, Иже, Веди-
Зги невидно в полумраке…
Заночуем!… На рассвете,

Лишь туман росой омоет
Древних слогов сочетанье,
Сердце верное откроет
Зашифрованное знанье.

А пока костер согреет.
Ворон, спой мне про былое.
Ночь длинна, и ветер веет,
Камень высится горою.


Рецензии