Памяти поэтов серебряного века... Русь

Одинока и жестока,
Ветру в поле отдана.
Бесконечная дорога —
Духу верная жена.

Я иду тобой веселый,
Плещется в бутыли смех.
Нипочем мне крест тяжелый.
Счастье — от твоих утех.

Пыль дороги — золотая.
Бриллиантами снега.
Ни конца тебе ни края,
Моя верная жена.

Неразлучны мы с тобою.
Месяц путь нам озарил,
И роятся ночью злою
Огоньки твоих светил.

Там туман укроет сладко,
То зарею освещен.
Я тобой, моя касатка,
Венчан и тобой крещен.

Мука горькая нагрянет —
Все дорога, даль видна.
Песню звонкую затянет
Моя нежная жена.

Так идем, и путь не близок,
И куда? — не знаю сам.
Лишь любовью, словно призрак,
Мёд сочится по губам.

06.08.03


Рецензии