Лунный свет

Лунный свет, тебе б все тешиться,
По воде пуская блик.
Господа, быть может вешаться ?
Или пулю под язык ?

Гладь морская бликом мается,
Взбудоражена душа.
Эх, по камням истаскается,
Может лучше ей ножа ?

Может лучше за околицу,
При Луне да при святых,
Крест широкий вечной Троице,
И корягою поддых.

Страшно, други, неизведанно,
За горою купола,
Может лучше, чем рассвета нам,
Шила острая игла ?

Я рубаху износил уже,
Из прорех глядится плоть.
Сердце ноет и кричит в душе:
Упаси, прости, Господь !!!


08.09.03


Рецензии