Движенье души

Сквозь белесые пряди облака
Блики мутные горстью бросила
Луна полная
Луна тихая,
Оком сумрачным из глубин веков,
Тайны древние охраняючи.

Не тревожимо созерцание
Полноликого небожителя
Ни сомнением,
Ни движеньем душ.
Лишь покой сквозит неизбежностью,
Принимая все, что ни выпадет.

Успокоится сердце бренное
Под покровами ледяного сна.
Без стремления
Обреченное.
В соглашении с лютой вечностью,
Где тщета забот растворяется.

Только нам милей Красно-Солнышко,
Светом радужным в даль зовущее.
Светом радости Голубых небес.
И надеждою на далекий путь

Сквозь белесые пряди облака
Через мутные блики сонные
По лучам живым,
Ранним, утренним.
К восходящему Солнцу Вечности.

03.10.01


Рецензии