Апокалипсис

Когда восстанет диск Луны
И озарит поля земные,
Из неизведанной страны
Сойдут чудовища стальные.

Потухнет в мареве закат,
Чтобы уже не возродиться,
И дикой радости набат
В толпе людской возвеселится.

Чудовища иных миров
Поднимут топоры и плети
На лов, на гон "еретиков"
По встрепенувшейся планете.

И вдохновенья тяжкий крест
Уж не откликнется любовью,
А кровью из пробитых мест,
Венцом терновым к изголовью.

Потусторонний черный бог
В личине светлой воплотится.
И жертвоприношенья рог
В руке его зазолотится.

Скопления безликих масс
Ему преподнесут лобзанья.
Времен ушедших дивный Спас
Сокроется грехом незнанья.

Зажгутся дымные костры,
Пожрут "не принявших ученья".
И свет евангельской звезды
Сокроется грехом сомненья.

Наступят злые времена
Безумств, проклятий и страданий.
И лишь мертвенная Луна,
Как символ прошлых предсказаний,

От созерцанья онемев,
Опустит мутные покровы
На кроны высохших дерев
И душ метущихся остовы.

Тогда придет конец всему,
Свершатся строгие законы.
Тогда надежда никому
Не воспалит светильник новый.

Во мраке злобный пир теней
Хвалу воздаст своей победе,
Но краток срок безумных дней
Без памяти о горнем свете.

Разверзнется покров небес,
Взрываясь отзвуком нездешним.
И перед каждым встанет крест
С Распятым, Попранным, Безгрешным.

Со стоном яростным падут
Сна колдовского заблужденья.
На суд последний потекут
Отца Небесного творенья.

12.11.96


Рецензии
песня просто супер
из читаемого на сайте на эту тему
у вас получилось более яркие
образы при прочтения
и между строчье
чем у других

Шлаферов Сергей -Живой   06.04.2004 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось !

Евгений Бубликов   09.04.2004 21:20   Заявить о нарушении