Перепутья

Оставил гроздья красных слез
Закат осенний на рябине.
Пора веселых летних грез
Уже не властвует отныне.

Порой озябшие кусты
По гриве приласкает ветер.
Давно разведены мосты,
И ты один на всей планете.

Тяжелые громады туч
Души не застилают бреши,
И уходящий солнца луч
Не греет боле, только режет

Узор давно ушедших дней
На сумраке стальных закатов,
Без ориентиров и огней,
Без искупленья и награды.

Горят лишь гроздья красных слез,
Качаясь на холодных прутьях,
Как нескончаемый вопрос
О выборе на перепутьях.

22.09.98


Рецензии