Любовь к другу

Привет, дружище! Как дела?
Ах, ты не в должности уже?
Я диалог свой прервала –
другое надобно клише.

Раз не у дел мой старый друг,
с другими проведу досуг.

Конечно, был ты благодетель,
мне помогал. Тебя прогнали.
Твоя забыта добродетель.
Мы встретимся теперь едва ли…

Мне надо побороть испуг –
В опале ты, мой старый друг!

А вдруг твои шальные речи
все пишут в тайные регистры?
Не стал мессии ты предтечей,
ведь не талант ведёт в министры.

На лаврах в хижине, мой друг,
обитель всех твоих заслуг.

Прощай! Мне надобно спешить
(все перемены так не кстати).
Кто ж будет судьбами вершить,
став у истоков благодати?

Чтоб не было мне в жизни туго,
мне твой преемник станет другом.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.