Я ненавижу

Я ненавижу жить во мгле,
И умирать здесь, в страшном сне
Я не хочу, оставь меня,
Уйди, уйди, я не твоя.
Тебе не мало ль, все друзья
Уж побывали у тебя
Одни ушли, оставив свет,
Зато других здесь, в мире нет...
Ты ведь не знаешь, что есть боль,
Да и твоя ли это роль –
Ты создана чтоб разрушать,
На жизнь других тебе плевать.
Тебе плевать на матерей,
Скорбящих у гробов детей,
Да что плевать, тебе смешно,
Когда он выпрыгнул в окно
Сломавшись... – и его уж нет –
Ты скажешь, сам купил билет,
Сам подписал свой приговор?
Противно и смешно – все вздор.
Ты просто тянешь их в себя –
Твои и тело, и душа,
Ты ведь не сказка, ты есть быль –
Всего лишь ангельская пыль...


Рецензии